HTH平台APP admin  

卖房多挣10倍钱都不要,他用行动诠释体育梦的价值

  在被球队裁掉后,职业棒球运动员斯通·加勒特(Stone Garrett)本来已经做好准备,去当一名全职房地产经纪人,却因为一条领英私信获得重返职业赛场的机会,并且从小联盟一路猛冲,最后杀进了大联盟。

  2014年MLB选秀大会,加勒特苦等到第8轮才被迈阿密马林鱼队选中,而且最终只捞到一个在球队旗下小联盟队伍里出场的机会。加勒特在小联盟打了6年球,表现并没有十分出色,总共才打出过41次全垒打。

  在小联盟打球工资不高,加勒特需要做兼职帮补生计,所以他在2018年就考了房地产经纪人执照。尽管打球收入不高,但加勒特并没有想过放弃,即便是兼职当房地产经纪人,也不希望影响自己的职业生涯,“我选择当一名房地产经纪人,是因为这份工作足够弹性,我可以在休赛期才工作。”

  即便加勒特如此珍惜自己的职业生涯,但也架不住疫情对小联盟的一顿摧残。因为疫情,2020赛季的小联盟赛事全部取消,这也是小联盟120年历史以来整个赛季首次遭遇取消。

  赛季取消后,各队都想精简人手以缩减开支,裁减球员自然难以避免,马林鱼队也不例外。加勒特也在马林鱼队小联盟队伍的裁员名单上,因为疫情而被迫结束自己的球员生涯,接下来去当全职的房地产经纪人,似乎已经是摆在他面前的唯一选择。

  阔别赛场,加勒特开始全新的职业生涯,在家乡休斯顿做起了房地产经纪人。至此,加勒特的故事按道理应该会就此趋于平淡,打球是理想,但卖房才是生活,在小联盟苦苦坚持6年后依然没能打出名堂,是时候认清现实,用一份更有“钱途”的工作来谋生了。

  与在小联盟打球相比,做一名房地产经纪人确实能让加勒特挣到更多的钱。加勒特在接受CNBC采访时透露,自2019年以来,他已经卖出了10套房子,收入远远高于自己在小联盟打球时拿到的薪水,“卖房的收入是我打球工资的10倍以上,但那不是我想要的工作。”

  加勒特不打算认命,当房地产经纪人只是一个过渡,他依然在等重返职业赛场的机会,“我还想再打一年职业棒球,如果还是打不出来,那我就全职做房地产经纪人。”

  最终,机会来了。2021年3月,加勒特偶然登录领英,看到马林鱼队前任视频剪辑师丹·布德瑞卡(Dan Budreika)发来的私信,他祝加勒特转型当房地产经纪人后一切顺利。而加勒特的回复是:“你知道哪些球队需要外野手吗,我觉得自己还能打2A甚至更高级别的比赛。”布德瑞卡说目前没有,但会帮他留意工作机会。

  随后,在布德瑞卡的介绍下,加勒特认识了马林鱼队的前员工布雷特·韦斯特(Brett West),后者正在亚利桑那响尾蛇队当球探。双方沟通不到两天后,加勒特就收到了响尾蛇队发来的春训合同。借助领英私信拿到球队春训邀请,加勒特可能是职业棒球史上第一个这样干的人。

  这次的春训可能是加勒特的最后机会,他自己也十分清楚。“我去参加春训时就知道,自己的职业生涯已经到了生死攸关的时候了。”加勒特在接受Arizona Sports采访时表示。

  加勒特没有让这次难得的机会溜走,在响尾蛇队旗下的小联盟球队效力不到两年,他轰出了53记全垒打,远胜自己以前在小联盟的表现。因为发挥出色,加勒特盼到了响尾蛇队的征召,26岁的他终于要迎来自己的大联盟首秀了。

  8月18日,加勒特代表响尾蛇队出战,对手是旧金山巨人队。本场比赛,加勒特完成两记安打,帮助球队拿下比赛,并且终结了巨人队的五连胜。赛后,加勒特拿走比赛用球,他希望送给自己的父母,感谢他们这些年来的陪伴。

  与CNBC回顾这段经历时,加勒特笑着说:“它(领英)让我找到了现在的工作,把我送进了大联盟。至于房地产生意,那个以后做也不晚。”

  声明:本文由懒熊体育原创,转载请注明www.lanxiongsports.com

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


加勒特

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈