HTH平台APP admin  

江苏女排“小老虎”新动态!中国加比有名无实,拦网还是漏洞

  江苏女排有着“小老虎”之称的吴晗难得更新了一则动态,不过可惜的是,吴晗并没有真人亮相,只不过是拍摄了一则搞笑视频而已。

  

  不过一提及吴晗,外界还是有着不小的惋惜之声,之前参加中国女排训练营的她,一度被视为李盈莹对角人选之一,可惜,在集训名单出炉之时,吴晗也未能入选,这让外界都是感到无比的可惜。

  尤其是世联赛之中,身为李盈莹对角的王云蕗和金烨2人都未能撑起这一重要位置,外界更是怨声一片,再加上世锦赛22人名单之中,有着仲慧这一矮个主攻,吴晗再度落选,这让外界对蔡斌的选择更加的不满,一再喊话蔡斌,认为该给这一中国“加比”一个机会,就像仲慧一样。

  

  回顾吴晗的职业生涯,她的天赋也是极为出众,早在2016年亚青赛之时,吴晗就曾勇夺MVP,在2017年世青赛之中也夺得了最佳主攻的荣誉,这甚至比如今备受期待的王逸凡更加出色,要知道,王逸凡也不过是在之前的亚青赛之中拿到了最佳主攻而已。

  除了亚青赛和世青赛之中的出色表现以外,吴晗在成年组的比赛之中也有着不俗的发挥,曾在2019年U23亚锦赛斩获MVP的荣誉,这一赛事也算是和亚洲杯基本平级的比赛了,而如今的中国女排二队之中又有谁有着吴晗一般的荣誉呢?这足以说明吴晗的天赋,

  

  只不过可惜的是,在效力江苏女排之时,吴晗担任首发的首年就遭遇打击,尤其是8强赛以后,吴晗更是进攻、一传、防守都没能打出来,一度沦为“三无球员”,不过好在,上赛季之时,吴晗的表现要比之前强得多。

  上赛季由于张常宁缺席,许若亚退役的缘故,吴晗和吴梦洁搭档征战排超联赛,当时的吴晗在进攻和一传方面有着极为明显的提升,俨然成为江苏女排再度打进决赛的关键之人,如果没有吴晗的蜕变,上赛季的江苏女排恐怕最多4强,只不过她的身高终究是短板,在决赛之中屡屡遭到袁心玥的针对,成为拦网漏洞。

  

  不过外界还是对吴晗充满了信心,认为她值得拥有一个机会,不过在笔者看来,她被蔡斌放弃可以理解,虽说外界一再把她视为中国“加比”,可对比吴晗、加比的话,球迷们其实就能发现,吴晗算是有名无实。

  相比于加比,吴晗的一传和防守都远逊于加比,而进攻虽说勇猛有余,可技巧欠缺,尤其是缺少加比那种娴熟的借手能力,除此之外,吴晗的弹跳也远不如加比,虽说加比身高较矮,可是凭借着弹跳以及出色的拦网嗅觉,在拦网方面并不是多么吃亏,可吴晗呢?不要说国际赛事,就连排超都是拦网漏洞,她怎么能征战国际赛事呢?

  

  虽说外界把吴晗称之为中国“加比”,是希望她能像加比一般以较矮的身高闪耀世界排坛,可吴晗目前无论是从技战术还是身体素质而言,她和加比之间的差距极大,想要更进一步,还需要更加细致地打磨自己的技术。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈