HTH平台APP admin  

黄金年龄悄然退役 朱悦洲走上教师岗位

  

  在日前浙江工业大学发布的一份拟聘用人员公示中,有球迷发现了朱悦洲的名字,公示信息显示,朱悦洲应聘的是体育军训部教学科研岗。刚刚度过27岁生日的朱悦洲,其实还正处于一名排球运动员的职业生涯黄金期。她的突然退役,着实令不少球迷感到意外与惋惜。毕竟对于目前正处于新老交替之中的浙江女排来说,朱悦洲在队内的作用是无人可取代的。上个赛季,她以队长身份率领浙江队出战联赛,最终球队获得第九名。虽然成绩看上去并不如人意,但如果没有朱悦洲压阵的话,恐怕浙江队面临着滑坡还有更大。朱悦洲:“这次成绩打到这个排名,其实大家也预想到这个成绩,因为毕竟我们现在从全运会决赛到现在也是队伍调整了,然后很多年轻队员上来基本上磨合的时间也不是很多,所以但是我们当时打联赛的目标还是想往前冲,能争取进前八,但是也很遗憾吧,就是没能进前八,但是这个结果在我们意料之中吧”。

  

  上赛季结束后朱悦洲的名字出现在了中国女排人才库中。但在集训营报到时,她选择了退出。从那时起,外界就开始了对她退役的猜测。熟悉朱悦洲的人都很清楚,常年的训练比赛让她的身体一直饱受伤病困扰,她能够在去年陕西全运会后又坚持随队参加了联赛,与其实已经体现了一名老队员的责任担当。朱悦洲:“我觉得有巅峰肯定有低谷吧,然后现在经历的就是我要做好传帮传帮带吧,就带好小队员,就是能够在慢慢的走上来吧,因为现在换血也比较比嘛,都是年轻队员,也需要教练,包括有些场上的事情就是需要我们大家一起吧”。很多球迷认识朱悦洲是在2013年全运会青年组预赛的赛场上,当时浙江青年女排被分在了天津赛区,朱悦洲是球队的绝对主力。她每次发球时,出现在她身后的这名球童相信很多球迷都不会陌生,她就是当时年仅13岁的李盈莹。这样的画面,再联想到如今朱悦洲退役消息真的是让人感感慨不已。那届全运会后,朱悦洲升入浙江女排一线队。2013到2014赛季,浙江女排黄金一代迎来爆发。在与天津女排的总决赛中,朱悦洲作为邱亚楠的替补出场,虽然进攻机会不多,但凭借着一米八七的身高,她还是给天津队的进攻制造了不小的麻烦,为浙江队问鼎联赛冠军,做出了自己的贡献。那个赛季以后,朱悦洲逐渐成为球队主力,但随着黄金一代的状态下滑,浙江队也只是在2016到2017赛季获得过一次联赛亚军,然后也再也没有踏上过联赛决赛的舞台。国字号方面,2017朱悦洲作为主力接应,随国青队参加了在斯洛文尼亚举行的U23世锦赛,结果那次比赛球队表现不佳,只获得了第七名。2018年,朱悦洲被郎平选进了国家集训队,但并没有获得出战国际大赛的机会。如今,朱悦洲在还不到30岁的年龄便做出了退役的决定,在感到惋惜的同时,我们还是要祝福她在新的工作岗位上一切顺利,祝福她未来的人生路更加。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈